Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Удушение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 Макс Иванов

Макс Иванов

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 622 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 21 ноября 2006 - 03:30

Не секрет, что удушение это один из неплохих способов отключить оппонента.
К сожалению в большинстве ударных стилей этому моменту отводится достаточно мало времени, или не отводится вообще.
Удушение на мой взгляд удобнее всего делать при помощи одежды, то есть воротником, так как удушение руками хоть и теоретически возможно, но мне кажется слегка трудновыполнимым, к тому же наш климат редко располагает к легкой одежде. К тому же эффективно задушить голыми руками можно только напав сзади.
Мы душим классически воротником спереди. Лично на мой взгляд перед тем как броситься душить воротником майки соседа по площадке, курящего под вашей дверью, неплохо сделать шокирующий хлест по глазам, инстинктивно откроет шею, да и сопротивляться первые секунды будет меньше.
В отработке удушения тренируется также и ваш партнер, что на мой взгляд является очень важным моментом. Он тренируется быть в состоянии удушаемого, что даст ему лишние секунды активного сопротивления попади он в такую же реальную ситуацию.
А как душат друг друга уважаемые участники?

#2 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

    Пользователь

  • Ветераны
  • 452 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 21 ноября 2006 - 04:21

Если человек знает как защетится от душения и по силе и весу несильно хилей то его трудно душить.И это можно делать тока если он один на один.Но тогда думаю проще ударами сверху забить.Кстати если кто незнает если потом тот кого душили пойдет и пкажет в милииции и врачам следы на шее то это будет как покушение на убийство.Срок дадут огого.Но для спорта типа кудо где есть куртка душить сверху в партере воротом бывает хорошо.Это обычно хорошо бывает у коренастых с короткими рычегами. А если без одежды то сзади растягивать руками и ногами или треугольник снизу хорошо это в БДД делают здорово.Ну еще и гелётина.Это кстати и на улице один на один может прегодится от прохода в ноги.

#3 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

    Пользователь

  • Ветераны
  • 452 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 21 ноября 2006 - 04:28

Кстати Макс Иванов а вот вы выхлест в глаза на тренеровках в плечо делаете а в реале делали?

#4 Tujh

Tujh

    Мастер

  • Модераторы
  • 3 840 сообщений
Репутация: 52
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2006 - 04:29

Макс Иванов
Ошибаетесь.
Удушение есть первый способ закончить проведение приёма. А мы ударники до мозга костей. Более ударных парней трудно придумать.
Удушения бывают:
- воздействием на точки,
- воздействием на артерии,
- воздействием на кадык.
Удушение одеждой - это как правило, воздействие на кадык.
Скажу Вам, что использовать одежду рискованно:
Во-первых, рвётся сцуко! Это же не кимоно.
Во-вторых, не удобно выполнить, куртка или пальто - не кимоно. Слишком жесткий и большой воротник, слишком плотно сидит на человеке.
Костюм – идеально подходит, а если кофта или свитер – не придушите.

Но правильно душить всеми тремя способами, прихватывая ворот, как бы получая упор и не давая возможности ворогу уйти от приема.
Захват выполняется ударом, конечно!!!
С уважением,Tujh

#5 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

    Пользователь

  • Ветераны
  • 452 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 21 ноября 2006 - 04:37

Ваще если так то хватаете за горло ударом вилкой и жмете пальцами кадык.Это резко делается то того как человек шею напряжет.И в стойке делают и в партере.Проникающее болевое действие.Пальцы надо тренеровать.Но опасно вплане последствий.

#6 Tujh

Tujh

    Мастер

  • Модераторы
  • 3 840 сообщений
Репутация: 52
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2006 - 04:43

Денис Алексеевич
Просто схватить кадык - это только полдела. Если не уметь на него воздействовать, ворог вырвится или упеет и Вам шкоду содеить.
С уважением, Tujh.

#7 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

    Пользователь

  • Ветераны
  • 452 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 21 ноября 2006 - 04:52

Незнаю чего там уметь особо.Я два раза в реале делал.Никто ниче не успел.Шок у них был оба раза.

#8 Tujh

Tujh

    Мастер

  • Модераторы
  • 3 840 сообщений
Репутация: 52
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2006 - 05:46

Нууу, вообще, не надо особо ничего уметь.
Денис Алексеевич, эти не успели, не значит, что ВСЕ не успеют.
Хотя, я не настаиваю....
С уважением, Tujh

#9 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

    Ветеран

  • Старейшины
  • 515 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 21 ноября 2006 - 08:01

Неплохая статья про удушения.

Часть 1. ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЛЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ УДУШАЮЩИХ ПРИЕМОВ

И.В.ЗАЙЧИКОВ


УДУШАЮЩИЕ ПРИЕМЫ В ПРИКЛАДНОМ РУКОПАШНОМ БОЮ*


Часть 1. ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЛЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ УДУШАЮЩИХ ПРИЕМОВ

Удушающие приемы (удушения) – надежное и эффективное оружие боя в дистанции захвата. Если обстоятельства позволяют, а исполнитель сумел правильно провести удушающий прием, то освободиться объекту будет крайне сложно. Даже в тех случаях, когда исполнитеь не сумел довести удушение до конца и объекту удается освободиться, у него сбивается дыхание, что резко ограничивает его боевые возможности. Удушающие приемы во многих боевых ситуациях не требуют предварительного расслабления или раздергивания объекта, они мало зависят от различия в телосложении, в частности доступны для исполнителя, значительно уступающего объекту в весе и силе.
Наряду с перечисленными сильными сторонами, удушения имеют ряд тактических ограничений. Одежда, которую носит объект – поднятый воротник, обмотанный вокруг шеи шарф - может сделать проведение их затруднительным или вообще невозможным. Толстая, громоздкая одежда на исполнителе так же затрудняет, а в ряде ситуаций исключает исполнение удушений. Вообще удушающие приемы недостаточно надежны и, в ряде случаев, невозможны в холодное время года, когда и исполнитель, и объект одеты соответственно погоде. Ряд приемов этой группы, в случае успешного применении, ведет к тяжелой травме объекта – западению либо перелому щитовидного хряща, в просторечии известного как кадык, что, при отсутствии своевременной специализированной медицинской помощи, обычно заканчивается летальным исходом. Абсолютное большинство удушающих приемов предназначено для одиночного боя, их невозможно применять в бою против нескольких противников.
Поражающее действие всех удушающих приемов заключается в прекращении доступа кислорода в мозг, в результате чего развивается кислородное голодание мозга, что в первую очередь приводит к потере сознания. Если через десяток – другой секунд после потери сознания снять удушающий захват, то обморок перейдет в сон, который продлится минут 10-20 и закончится без последствий для объекта.
Если же после потери сознания еще какое-то время снабжение мозга кислородом не восстановится, то от кислородного голодания начинают умирать отдельные участки мозга – наступают т.н. необратимые последствия кислородного голодания мозга. Даже в тех случаях, когда удается восстановить снабжение мозга кислородом на этой стадии удушения, человек остается инвалидом – он может потерять речь, зрение, может остаться частично или полностью парализованным, может пострадать психика. Необратимые последствия кислородного голодания в отдельных случаях могут наступить уже через 40-50 секунд непрерывного удушения после потери сознания, хотя обычно для этого надо гораздо больше времени. Если же снабжение мозга кислородом не восстановить, то наступает смерть.
Кислородное голодание мозга можно вызвать двумя способами.
Можно лишить человека возможности дышать. Это называется дыхательным удушением. Есть три способа вызвать дыхательное удушение.
Первый из них, гортанное удушение, заключается в пережимании гортани. Вариантом гортанного удушения является закрывание рта объекта каким либо предметом, утыкание его лицом в грунт или погружение его в воду.
Второй способ, легочное удушение, заключается в сдавливании туловища, обычно в районе нижней части легких и диафрагмы.
Третий способ называется дыхательным ударным удушением. В результате ударов по некоторым нервам, управляющим дыхательной мускулатурой, в тех районах, где они проходят вблизи поверхности тела, возникает спазм дыхательной мускулатуры, что, в свою очередь, ведет к удушью. Все знают об эффекте удара в солнечное сплетение. Практически тот же результат, правда, с другими внешними проявлениями, вызывает удар по боковой поверхности шеи, что травмирует шейное нервное сплетение, в частности диафрагмальный и блуждающий нервы, и вызывает спазм диафрагмы и мышц шеи. Имеются и другие удары, обладающие схожим эффектом. Сильный удар по передней части шеи вызывает западение или перелом щитовидного хряща.
Приемы этой группы обладают высокой боевой эффективностью, т.к., в случае удачного попадания, ведут к немедленной потере боеспособности на период от нескольких секунд до десятков секунд либо даже к летальному исходу. Это либо полностью выводит объект из боя, либо создает исполнителю благоприятные условия для развития атаки и завершения схватки.
При этом риск непреднамеренного летального исхода минимален, т.к. даже в случае потери объектом сознания, накапливающийся в результате удушья в крови углекислый газ, заставляет продолговатый мозг (участок головного мозга, отвечающий за дыхание) дать команду снять спазм, и дыхание восстанавливается без вмешательства извне. Серьезную опасность представляет только западение языка, если объект, потеряв сознание, падает на спину – в этом случае гортань перекрывается, и дыхание не восстанавливается. При очень сильных и точных ударах естественных ресурсов организма может быть недостаточно и для реанимации необходимо вмешательство.
Следовательно, ударные удушения можно успешно применять в любом виде рукопашного боеконтакта как в качестве завершающих приемов, так и в качестве расслабляющих и отвлекающих.
Осложняет применение приемов этой группы то, что для достижения необходимого эффекта требуется очень высокая точность удара, чего в реальном бою достичь удается далеко не всегда. Плотная одежда, которую в нашем климате носят большую часть года, так же снижает эффективность ударных удушений. Впрочем, ударные удушения, хотя и являются в физиологическом смысле удушающими приемами, с точки зрения техники исполнения и тактики применения относятся к ударам.
Кислородное голодание мозга возникает так же в результате прекращении доступа к нему крови. Это достигается пережиманием сонной артерии и носит название артериальное удушение. Имеется и другой механизм артериального удушения. Сильный удар по боковой поверхности шеи может привести к разрыву ветвей, отходящих от сонной артерии и/или вен, проходящих рядом с ней. В этих случаях образуется гематома, которая может пережать сонную артерию. Ударное артериальное удушение особенно коварно и опасно, т.к. развивается замедленно, трудно диагностируется и требует обязательного хирургического вмешательства.



Часть 2. СИСТЕМАТИЗАЦИЯ УДУШАЮЩИХ ПРИЕМОВ

Часть 2. СИСТЕМАТИЗАЦИЯ УДУШАЮЩИХ ПРИЕМОВ

Собственно удушающие приемы, с точки зрения характера захвата делятся на те, что исполняются без захвата за одежду, на те, что исполняются с захватом за одежду и на удушения ногами. Бывают еще удушения пальцами - в профессиональный арсенал они не входят, но сильный человек может их с успехом применить.
Профессиональные удушения без захвата за одежду в реальной рукопашной схватке проводятся практически исключительно со спины локтевым сгибом и предплечьем. Удобны они тем, что не требуют расслабления или раздергивания объекта, хотя, если исполнитель сумел добиться подобного эффекта, он не помешает. В положении спереди удушение эффективно только в случае, когда объект нагнулся вперед. Если проводить прием спереди на объекте, стоящем прямо, он имеет возможность эффективно защищаться, добиться успеха в этом положении можно, только полностью расслабив его, либо при подавляющем превосходстве в физической силе, но в таких случаях необходимость в удушении отпадает. Удушающие приемы без захвата за одежду делятся на четыре группы.
К первой относятся артериальные удушения. Особенно эффективны приемы, обеспечивающие одновременное пережимание сонной артерии на обеих сторонах шеи, что дает почти мгновенный эффект. Последствия кислородного голодания мозга в этом случае сказываются практически немедленно – примерно через 3-5 секунд объект теряет сознание, причем происходит это мгновенно, без перехода. Человек только что пытался освободиться, а в следующий момент внезапно обмякает. Поэтому, исполняя подобные удушающие приемы необходимо внимательно следить за реакцией объекта – как только он прекратил двигаться и обмяк, можно подержать его еще 2-3 секунды, чтобы убедиться, что он не симулирует, а затем следует ослабить захват.
Психологическая ловушка в подобных случаях состоит в краткости промежутка между накладыванием удушающего захвата и потерей объектом сознания. Исполнителю следует твердо усвоить, что в любых случаях удушающие захваты этой группы в реальной схватке не следует держать больше 30 секунд. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы, с одной стороны лишить объект возможности сопротивляться даже в случае не очень удачного захвата, а с другой – гарантированно не вызвать необратимых последствий кислородного голодания мозга. Если же в течение этого времени объект не потерял сознания, значит, удушение не удалось и следует переходить на другой прием. Удушения этой группы достаточно щадящие, но при том дают возможность быстро и надежно лишить объект возможности вести бой. Они могут применяться во всех видах боя один - на один, но особенно эффективны в бою на нейтрализацию и на жесткое задержание.
К удушающим приемам второй группы относятся приемы, обеспечивающие гортанное удушение. В результате их применения потеря сознания может наступить через относительно длительное время, т.к. в крови содержится достаточно кислорода, чтобы поддерживать работу даже нетренированного организма в течение полутора – двух минут, тренированный человек задерживает дыхание на три минуты, а в отдельных случаях - до пяти минут.
Такие приемы можно проводить в жестком либо в мягком варианте. Жесткий вариант приема позволяют целенаправленно мгновенно ломать объекту щитовидный хрящ либо вызвать его западение и исход приема обычно бывает летальным, причем перелом щитовидного хряща может сопровождаться болевым шоком, что усиливает действие удушения. Такие приемы подходят только для боя на уничтожение и, в самом крайнем случае, для боя на жесткую нейтрализацию. Если прием исполняется в мягком варианте, щитовидный хрящ не ломается, хотя и имеется вероятность его западения. В этих случаях полностью перекрыть дыхание невозможно, кислород в организм продолжает поступать, пусть и в ограниченном количестве, и в крови еще довольно долгое время сохраняется достаточный его запас, обеспечивающий работу мозга. Наступление кислородного голодания отодвигается на десятки секунд, иногда результата приходится ждать значительно больше минуты. Подобные щадящие варианты приемов затруднительно проводить без надежного расслабления объекта, последний имеет запас времени для освобождения от удушающего захвата, такие приемы не применимы в групповой схватке.
Психологическая ловушка, свойственная этой группе приемов, заключается в том, что после длительной борьбы в ходе удушения исполнитель может не осознать, что объект уже потерял сознание и продолжать с силой сдавливать ему горло. Внезапное расслабление мышц, сопровождающее потерю сознания, обычно приводит к тому, что объект получает западение или перелом щитовидного хряща, даже если исполнитель и не стремился к этому, что уже грозит летальным исходом. Непосредственно перед переломом или западением щитовидного хряща исполнитель может почуствовать, что горло объекта как бы прогибается. При западении и, тем более, переломе щитовидного хряща исполнитель ощущает, хотя и не всегда, что горло объекта внезапно "поддалось". Умение уловить эти ощущения позволяет дозировать степень жесткости исполнения приема. Плотная одежда на исполнителе делает их восприятие невозхможным.
Приемы этой группы используются преимущественно в ходе боя на уничтожение; в бою на жесткую нейтрализацию или бою на задержание они могут применяться так же, но в основном в тех случаях, когда не удалось сделать захват, обеспечивающий проведение артериального удушения.
Удушающие приемы третьей группы сочетают поражающие факторы первой и второй групп. В этих приемах сильные стороны приемов первой и второй групп суммируются, но одновременно возрастает риск непредусмотренного летального исхода.
В четвертую группу входят приемы, сочетающие поражающие факторы первой и второй групп либо только одной из них и дополняющие их травмирующим воздействием на позвоночник. Это самая эффективная группа приемов, позволяющая в кратчайшее время лишить объект возможности вести бой. При этом, если исполнитель хорошо владеет техникой и умеет “чувствовать” объект в ходе схватки, при применении артериальных удушений вероятность серьезной травмы минимальна.
Психологическая ловушка, свойственная этой группе приемов, помимо того, что было сказано относительно приемов первой группы, заключается так же и в том, что исполнитель может продолжать воздействие на позвоночник с полной силой уже после того, как объект потеряет сознание, что приведет к тяжелой травме даже в случае артериального удушения.
Удушения захватом за одежду, в целом, хорошо разработаны в дзю-дзюцу, но имеются и гораздо более эффективные варианты таких приемов. По физиологическому воздействию на организм они относятся к артериальным и гортанным удушениям и могут исполняться как при подходе спереди, так и при подходе сзади. При исполнении подходом спереди эти приемы несколько менее эффективны, чем при подходе сзади т.к. объект, при условии хорошей подготовки, в принципе имеет возможность оказать успешное сопротивление, при подходе же сзади сделать это труднее. Удушения захватом за одежду, даже при подходе спереди, не требуют обязательного расслабления объекта, хотя подобные действия и не помешают. Эти удушения позволяют исполнителю хорошо контролировать интенсивность воздействия приема, что дает возможность избегать ненужной жесткости. Они применимы для любого вида одиночного рукопашного боеконтакта.
У приемов этой группы имеется и серьезное ограничение – зависимость от одежды объекта. Широкое использование таких удушений в дзюдо, дзю-дзюцу и других спортивных и спортивно-прикладных системах не должно вводить в заблуждение. Дзюдоисты и спортсмены других направлений одеты в специальную спортивную одежду особого покроя, пошитую из материала очень прочного на разрыв и в то же время достаточно мягкого, что обеспечивает надежный захват.
В реальной схватке противник может носить одежду тянущуюся, например свитер, либо изготовленную из слабого материала или ветхую, либо чрезмерно жесткую, скажем, мокрый брезент. Одежда может быть настолько тесной, что захватить ее в горсть затруднительно. А может быть настолько просторной, что человек сумеет провернуться чуть ли не вокруг себя, не снимая ее. Полноценный захват за одежду в таких условиях невозможен. Наконец, противник может быть вообще обнажен и при этом, как правило, скользок от пота. В этом случае о захватах за одежду речь вообще идти не может.
Удушения ногами применяются в бою лежа. Они могут накладываться на горло и тогда это приемы, аналогичные удушающим приемам без захвата за одежду четвертой группы, т.к. в случае удушения ногами очень трудно отделить артериальные удушения от гортанных, и, доведенные до конца, они очень часто сопровождаются травмой шейного отдела позвоночника. Все, что написано об этих удушениях полностью относится и к подобным удушающим приемам ногами, следует только сделать поправку на то, что ноги значительно сильнее рук, поэтому такие приемы еще менее зависимыми от разницы в силе и телосложении исполнителя и объекта, травматический эффект при их применении наступает раньше и выражен сильнее, а почуствовать, что горло объекта прогнулось или "поддалось" практически невозможно.
Если удушение ногами накладывается на корпус, это легочное удушение. Все, что сказано об удушениях ногами за горло, можно отнести и к легочным удушениям, за тремя серьезными исключениями. Первое – для их исполнения требуется значительно больше времени. Второе - в случае травмы объект получает перелом ребер в районе сдавливания корпуса, причем эта травма не мешает восстановлению дыхания после снятия давления. Следовательно, легочные удушения менее опасны, чем те, что накладываются на горло и вполне применимы в бою на нейтрализацию и, в отдельных случаях, на задержание. Третье – в случае легочного удушения успех зависит от телосложения исполнителя и объекта гораздо больше, чем при гортанном удушении. Такой прием требует длинных и очень сильных ног, кроме того, исполнить их против человека, относящегося по типу телосложения к гиперстеникам или приближающегося к нему, удается очень редко. Зимняя одежда дополнительно снижает вероятность успешного проведения легочного удушения.

#10 Александер

Александер

    Мастер

  • Модераторы
  • 3 904 сообщений
Репутация: 18
Хороший

Отправлено 22 ноября 2006 - 12:43

Душил несколько раз махровым полотенцем.Следов не оставляло.Сознание удушаемого покидало (достоверно) на счет 10 - падал. Механизм возможный - пережатие сонных артерий и вен шеи.Подтверждается случаями повешения лиц с трахеостомой,что исключает пеежатие дыхательных путей (из учебника судебной медицины)
Минусы: заняты обе руки,за 10 секунд можно получить (спорно,возможно,из за нарушения венозного оттока от мозга,довольно рано нарушается координация движений)
Длительное статическое напряжение рук - устают.
Эксперты рекомендуют захлестнув шею сзади подсесть под удушаемого и наклониться вперед,чтобы он завалился вам на спину.
Если,когда оппонент упал,прекратить удушение,то дыхание и сознание восстанавливаются,но есть опасность западения языка,что проиведет к механической асфиксии и/или к отеку легких (negative pressure pulmonary edema)
Душить можно только овладев навыками поддержания проходимости дыхательных путей: разгибание шеи,выдвижение челюсти.

#11 *_В.Кушнирик_*

*_В.Кушнирик_*
  • Гости

Отправлено 22 ноября 2006 - 12:34

Хорошая статья... спер для своего сайта.
С ув. Кушнирик

#12 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

    Гуру

  • Старейшины
  • 6 788 сообщений
Репутация: 8
Обычный

Отправлено 22 ноября 2006 - 01:10

а проставиться Виталий?
снимите большой кусок сала с горилкой,лучком там помидорами,и выложите здесь....
насщет удушений.
помимо всего перечисленного,удушения строго дозированные дают мощнейший разгон психики.но применять их можно только на опытных учениках,и очень редко.

#13 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

    сильный, но лёгкий

  • Старейшины
  • 2 178 сообщений
Репутация: 4
Обычный

Отправлено 22 ноября 2006 - 02:55

У удушения спереди за ворот есть существенный недостаток. Опытный чел может ударом ладонью в локоть душащей руки травмировать локтевой сустав.
ИМХО, лучше душить со спины, воротом, локтевым сгибом или предплечьем, без разницы. Чтобы вражина открыл шей, потянуть его за волосы, глаза назад. Я имел в виду партер.
Удушение в стойке у меня не проходит, слишком лёгкий.

#14 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

    Гуру

  • Старейшины
  • 6 788 сообщений
Репутация: 8
Обычный

Отправлено 22 ноября 2006 - 03:19

Дмитрий Жуков
удушение спереди в чистом варианте не бывает.
его нужно делать одновременно с выведением из равновесия за сщет скрутки корпуса и додушивать уже на земле контролируя коленом которым надо приземлиться как следует на корпус противника.

#15 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

    сильный, но лёгкий

  • Старейшины
  • 2 178 сообщений
Репутация: 4
Обычный

Отправлено 22 ноября 2006 - 03:26

Видел умельцев, которые отворотом душили в стойке, или пальцами сжимали кадык. На мне пробовали, я пикнуть не успевал... Хотя знал, что они будут делать.

#16 tuman

tuman

    Пользователь

  • Ветераны
  • 460 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 22 ноября 2006 - 04:24

У удушения спереди за ворот есть существенный недостаток. Опытный чел может ударом ладонью в локоть душащей руки травмировать локтевой сустав.
ИМХО, лучше душить со спины, воротом, локтевым сгибом или предплечьем, без разницы. Чтобы вражина открыл шей, потянуть его за волосы, глаза назад. Я имел в виду партер.
Удушение в стойке у меня не проходит, слишком лёгкий.

Тут можно усомниться...
Захват за воротник нужно делать шокирующим ударом, и при удушении полностью руку выпрямлять глупо...
Все зависит от подготовленности того или иного человека.
И вообще "подготовленного человека" задушить воротником практически нереально, тем более в стойке...

С Уважением.

#17 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

    Гуру

  • Старейшины
  • 6 788 сообщений
Репутация: 8
Обычный

Отправлено 22 ноября 2006 - 04:40

tuman
по моему мнению,только дзюдоисты подготовленны хорошо к удушению,не в смысле что уже связанные стоят на табуретке,а в смысле умеют давать такие напряжения на шейные мысцы что хрен попали.
насчет удушения в стойке-естественно не задушить а вот если одновременно с этим вывести из равновесия да еще при падении или сваливании в живот коленкой,то тогда будет неплохо

#18 tuman

tuman

    Пользователь

  • Ветераны
  • 460 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 22 ноября 2006 - 05:00

tuman
по моему мнению,только дзюдоисты подготовленны хорошо к удушению,не в смысле что уже связанные стоят на табуретке,а в смысле умеют давать такие напряжения на шейные мысцы что хрен попали.
насчет удушения в стойке-естественно не задушить а вот если одновременно с этим вывести из равновесия да еще при падении или сваливании в живот коленкой,то тогда будет неплохо

У нас на тренировке было...
Становился бороться физически развитый человек, силы море, духа море, пер как танк, только никогда видимо удушающих ни он ни ему не делали...
Его в стойке брали тупо банально душили или воротником или предплечьем с захватом за отворот(это конечно уже больше болевой) через 2-5 сек. он уже хлопал...
А против более или менее подготовленных, нереально, а вот как вы сказали "вывести из равновесия и в живот коленкой влететь в такт..." то после этого уже скорее всего и душить не надо будет...:P

#19 Tujh

Tujh

    Мастер

  • Модераторы
  • 3 840 сообщений
Репутация: 52
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2006 - 05:02

Дмитрий Жуков
Правда,
Есть такой номер. Я "подставляюсь" под удушающий и работаю на локоть, который очень уязвим.
с уважением, Tujh

#20 Вонг

Вонг

    Пользователь

  • Ветераны
  • 386 сообщений
Репутация: -1
Обычный

Отправлено 22 ноября 2006 - 11:41

'Tujh' - а какие ваши ТТХ (рост вес скока кирпичей в ударе и скока мавашей в голову за секунду)
если не в падлу
если не секрет
ну и все такое

не думайте, я не собираюсь вам морду бить, просто я хочу соотнести ваши многие изречение с вашим ментальным портретом чтоли.

потому что если один говорит, что тройное уширогери в прыжке легко выполнить, а другой - что цуки раз в час, зато дом сносит, по разному к словам относишся